martes, 4 de marzo de 2014

Como afectan los aminoacidos libres en la planta de la marihuana

Un aminoácido es una molécula orgánica compuesta por nitrógeno, oxígeno, carbono, hidrógeno y en algunos casos fósforo y azufre.
La importancia de los aminoácidos es que son las moléculas básicas que forman las proteínas.
Los aminoácidos son absorvidos por los animales y seres humanos descomponiendo en el estómago las proteinas que ingieren. Para las plantas, que no tienen sistema digestivo, la absorción de aminoácidos no es tan sencilla: o bien necesitan que los microbios que hay en el sustrato los digieran por ellas o bien los tienen que tomar directamente. La única forma de que tus plantas encuentren aminoácidos disponibles directamente es que tú se los suministres.Existen multitud de aminoácidos, pero sólo 20 son los que codifican las proteínas de los vegetales.
El uso de aminoácidos está muy extendido en el cultivo del cannabis hoy en día. La principal función de los aminoácidos que se comercializan no es satisfacer completamente las necesidades de la planta, si no la de activar el metabolismo vegetal para que la planta inicie la síntesis por ella misma.
Los aminoácidos usados en agricultura se fabrican de dos maneras:
♣ Por hidrólisis enzimática. Ciertas enzimas rompen las cadenas de proteínas vegetales o animales.
♣ Por hidrólisis química. La ruptura de las proteinas se realiza añadiendo ácidos o bases de forma química. Resulta mucho más cara, pero permite obtener el aminoácido concreto buscado.
EFECTOS DE LOS AMINOÁCIDOS SOBRE LAS PLANTAS DE MARIHUANA
  • Bioestimulantes del metabolismo en general. Como por ejemplo activan la producción de THC.
  • Resistencia ante el stres. Situaciones de sequía, riego excesivo, heladas, temperaturas muy altas, enfermedades, plagas, exceso de sales, descompensación de pH, etc. son superadas con mayor facilidad por plantas tratadas con aminoácidos.
  • Aumento de la formación de clorofila. Esto implica un mayor aprovechamiento de la luz.
  • Apertura de los estomas. Los estomas se cierran si hay poca luz, humedad muy baja, temperaturas muy altas y altas concentraciones de sales. Si se cierran los estomas, se reduce la fotosíntesis, disminuye la transpiración y aumenta la respiración. La planta tiene que realizar un sobreesfuerzo para sobrevivir y en consecuencia ralentiza su desarrollo. Los aminoácidos mantienen los estomas abiertos aunque las condiciones del cultivo sean adversas.
  • Aumento de la producción de tricomas. Incluso en situaciones adversas.
  • Efecto quelatante. Actúan facilitando la absorción de micronutrientes transportándolos a los órganos que están en pleno desarrollo (ya sean hojas o flores, según el momento de vida de la planta).
  • Nutren y estimulan el desarrollo de la flora microbiana del suelo.
  • Aumentan la resistencia frente a los ataques de los parásitos.
Forma de aplicación de los aminoácidoPueden suministrarse a la planta de dos maneras:
Por riego directo. La planta recibe unos nutrientes de alto valor y fácil absorción, no teniendo que emplear sus energías en la descomposición de proteínas. La absorción es inmediata y el trasporte se hace directamente a los órganos en crecimiento.
Por pulverización sobre hojas y flores. Es la forma más directa y barata de absorción, ya que no se usa tanta cantidad de aminoácidos en la pulverización foliar y su absorción por parte de los estomas es directa. Si la planta está en su ciclo vegetativo, el desarrollo de ramas y hojas se incrementa notablemente. Si la planta está en su periodo de floración, los cogollos engordan considerablemente.

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Los productos comercializados para el cultivo de marihuana en los que puedes encontrar aminoácidos son (entre otros):
Como podéis observar, los productos de más alta gama en cada una de las marcas, son los que contienen aminoácidos. ¡Por algo será!
Realmente, si usáis aminoácidos en vuestras plantas notaréis la diferencia.